Об заклад

Владислав Савенко
Воля вольная моя пострашней неволи,
Не квартирный переезд - норов поменять,
А тужурка у меня – не подшита молью,
И на зеркало давно незачем пенять.
Поучусь я у берез гнутся не ломаясь,
Коль любить - так уж всерьез, без обиняков.
Ведь от жизни для двоих нам осталась - малость,
А от смерти пригубить - пара пустяков.
Неуступчив по судьбе с сердцем молодецким,
Всякий мерит по себе свой и фарт, и Ад.
Будем спорить мы до слез, но с упорством детским,
Подождем до чёрных дней биться об заклад.