отчего Вы меня не зовете домой?

Ольга Суденица
Отчего Вы меня не зовёте домой?
Нет, постойте! Сама я отвечу.
Вы боитесь взвалить тяжкий груз бытовой
На мои безупречные плечи.

Вы боитесь, что злая старушка-судьба
Нас прокусит и выплюнет хлёстко,
Что начнётся меж нами слепая вражда,
Станет жесткой щетиною шёрстка.

Вы всё шутите, будто устроена жизнь,
И менять нам коней - уже пОшло.
Очевидно, что двинуться в новую высь
Не даёт Вам балласт позапрошлый.

Благодарна я Вам за минуты и дни,
Что подарены мне безвозмездно,
Вы же знаете: если мы с Вами одни,
Вспоминать прежний мир - бесполезно.

Я за Вами иду в темноте босиком,
Несмотря на репейник и холод,
Только хочется глянуть, хотя бы глазком,
Мне из Ваших окошек на город.