кризис жанра

Лика Поо
Когда совсем-совсем не пишется,
И хулиганить ни к чему.
Пусть вдохновение пропишется
Квартиросъёмщиком во тьму.

Ловить за хвост жар-птицу чудную
Не торопись и не спеши.
К чему писать? Загадку трудную
Ты для себя тогда реши.

Стихов по свету - словно пыли,
И про тебя, видать, забыли
Все легкомысленные Музы,
С какими ты была в союзе.

Забрось печаль в речную муть
И о бессмертии забудь.