В день рождения

Инна Мухина-Ярославцева
Я стала взрослее,
Гирлянды не греют.
Кудрявая нежность – не в счет.
По мокрым аллеям
С биноклем и клеем
Горбатая Осень бредет.

Она заблудилась,
Она потерялась,
Ей больше не дарят мехов.
С двенадцатым криком
Сольются на пике
Дрожащие стрелки часов.

Я здесь не останусь,
Пойду и поранюсь
Об острый неоновый снег.
Узнать бы заранее,
Что за задание
Даст мне мой новый побег.