мухоморское настроение

Лика Поо
Занесло в такую  глушь:
Ах, повсюду ёлки-палки,
Чтоб не выть - напишешь чушь,
До чего ты сам тут жалкий.

До чего ж ты не при чём
К этой местности убогой,
Ну хоть плюнь через плечо,
Или как ещё попробуй.

Ополчился мир крутой
За такие безделушки,
Ты уже поди не той,
Взять чегой с такой старушки?

А старушка день-деньской
Всё чегой-то сочиняет,
И когда все на покой -
Головой своей кивает.

Я тряхну, мол стариной,
Я ещё - могу на славу...
Бахнуть сказочкой иной,
Дык обидно ж за державу.

И повсюду пустота,
Хоть не видно супостата.
Эх, бабулечка не та,
Ты не та и с краю хата.

А насыпь кило конфет
И раздай их ребятишкам.
Вам из сказки, мол, привет,
И читай спокойно книжку.

И смотри в своё окно,
Хошь в стекло, хошь в интернете.
Старость скоро й всё равно   -
Ничего тебе не светит.

Мухоморов полон двор -
Хоть бери - вяжи их в связки.
Что за чудо - мухомор,
Что ни гриб - то повод к сказке.

На Меланку холодок-
Леденцовая конфетка.
В тёплых валенках ходок
Новый год спешит к нам, детка!