Жажда. Пародия на Юнну Мориц

Андрей Рафф
Пьёт морковка, пьёт редиска,
Пьёт котёнок, пьёт трава,
Лётчик пьет и пьёт артистка,
Пьёт салат и пьёт сова.

(Ю.Мориц)

ЖАЖДА

Пьёт разведчик, пьёт радистка,
Пьют советник и глава,
Лётчик пьёт и пьёт артистка,
Пьёт невеста, пьёт вдова.

Пастор пьёт и пьёт безбожник,
Гений пьёт и идиот,
Но поэт, хоть не сапожник,
Всех их точно перепьёт.