Вечерело...

Олег Сёмкин
Зимняя зарисовка.

Вечерело... Солнцу пела
Колыбельную зима.
Засыпая, оно село
За соседние дома,
Улеглось в перину-поле ...
Сонный луч на зимний лес
Бросил скромный взгляд, не боле,
Растворился и исчез.
Розоватой бахромою
Рисовал мороз закат.
Тусклый месяц за спиною
Нёс ключи от звёздных врат.