Вместе с мамой

Марина Мишакова
***
Солнце, сонное немножко,
Заглянуло к нам в окошко.
С добрым утром!
Я так рада –
Мама дома, мама рядом.

***
Друг за дружкой по порядку
Мы выходим на зарядку.
Спинки держим очень прямо –
Мишка, Зайка, я и мама.

***
Пахнет вкусными блинами.
Побегу на кухню к маме.
- Здесь помощники нужны?
Я готова есть блины!

***
Пылесос гудел, ворчал,
Пыль собрал и замолчал.
Чисто в каждом уголочке –
Постарались мама с дочкой!

***
Я упала и немножко
Расцарапала ладошку.
Только мама обняла –
И сейчас же боль прошла.

***
Буду я нарядной самой –
Мне сегодня сшила мама
Платье новое в горошек.
Ах, какой денёк хороший!

***
Мне читает мама книжку
Про упрямого зайчишку.
Где мой Зайка? Сядь и слушай!
Видишь – надо быть послушным!

***
Просто так лежать на полке
Скучно Ёжику и Волку.
Мама в руки их взяла –
Сразу сказка ожила!

***
Зайка с Мишкой сели рядом.
На концерт идти не надо,
Дома лучшая программа:
Я пою, играет мама.   

***
Спят игрушки. Дремлет кошка.
Смотрит звёздочка в окошко.
Прошепчу на ушко я
Маме:
– Звёздочка моя!


Иллюстрация Виктории Кирдий