Не растут в глубинке пальмы...

Виктория Полински
Не растут в глубинке пальмы
Возле Волги и Двины.
Но у нас есть чудо Мальвы,
Отовсюду те видны!
В поднебесье, словно стрелы,
Устремляются цветы-
Лепестки рвала я смело
С липким краешком «смолы»...
И на ушки, как сережки,
Лихо клеились они,
Клей прочнее был застёжки,
Ох, цветочек, извини.
Всяких куколок лепила,
Был бутончик- головой,
Из цветочков платья «шила»,
А цветок то был живой!
Я тогда не понимала,
Что цветы нельзя срывать.
Боль они свою скрывали,
Успевая лишь кивать.
Вы меня простите, Мальвы,
И пионы, и сирень...
Я за вас, как дон Идальго,
Заступлюсь в весенний день!