Святая Русь

Татьяна Шевченко 8
Чужеземные бояре
Да заморские купцы,
На весь мир уже вещали;
- Нет России - как чумы!"
Как Россия низко пала,
Не роптала, не стонала,
На колени пав держава
Без войны земли отдала.
Только рано надсмехались
Чужеземные - глупцы,
Пред Россией уж не каясь
За обиды и грехи...
Боже, сколько ей досталось
От душевной простоты,
Только с верой и остались
В храмах свечи да кресты.
И с молитвою святою
Что взлетала до небес,
Стала снова молодою
Русь, храня  священный крест.   11.01.2018. (Т.Ш.)