Только вверх! По ступеням!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Только вверх! По ступеням
Так сложно идти.
И тесно так сердцу,
От стука, в груди.
Дыханье сбивается,
Слёзы в глазах...
Но, только - вперёд!
Через боль, через страх.

Не будет другого,
Без тягот, Пути-
Все трудности нужно
По Жизни пройти.
Пусть долог и труден
Твой Жизненный Путь.
Но, только- колени
Не смей подогнуть!

Сбивается шаг...
Ты не можешь идти?
Не пройдено четверти даже
Пути?
Постой, посмотри
Смело Жизни в глаза.
Но,  только ( скажи)
Отступать мне нельзя!

Только вверх! По ступеням!
Вроде легче...кажись..
Движенье, ведь это
И есть - наша Жизнь!
Но,  только- от счастья
Слезятся глаза...
Все трудности были-
Конечно не зря!
11.01.18