В память грозных боёв февраля!!!

Нелен Любовь
Волжский ветер колышет знамена,
Вновь встречает февраль Сталинград,
Плачут  тонкие ивы над  склоном,
Разливается алый  закат,

Льётся пурпур по плитам гранитным,
И сливается в озеро слёз,
Плачет мать под высокой ракитой
И в жару, и в дожди, и в мороз.

Не унять горьких слез материнских,
Да и можно ль оплакать бойцов,
И понять подвиг их исполинский
Под смертельно жестоким свинцом?!

Сколько их, не вернувшихся с фронта,
Не пришедших с той страшной войны…
Оттого ль алый цвет горизонта
Отражается в гребне волны?

Волга!  Волга! Твердыня сражений!
Помнишь ты, как фашиста громят,
Сокрушительность их поражений,
В честь победы салюты гремят!!!

Бьют салюты сквозь время и стужи,
Торжества своего не тая,
В честь народа, во славу оружья,
В память грозных боёв февраля!!!