Цветные сны

Лебедев Сергей Александрович
"Не понять - отчего, словно маятник, дрогнуло сердце?.."
Лара Нуар
http://www.stihi.ru/2018/11/01/01640

Вновь кутают цветные сны
В дневном всевластье:
В снегах - дыхание весны
И призрак счастья.
Шнурок на шее, а внутри
За малой дверцей
Ждёт пробуждающей зари
В дремоте сердце.
И ключик, но не золотой -
Ажурный, медный...
А на коне летит с тобой
Твой всадник бледный.
Сложив пуховые крыла,
Склонясь к поводьям,
Ведёт, где в камешках стрела
На мелководье,
Под панцирем застряла льда
И безучастна
К тому, что пробегут года,
А ты - прекрасна -
За гранью снов, в тисках забот
Вверяясь строчкам,
Словами разбиваешь лёд.
Но в одиночку
Не равен бой. Лишь за чертой
С гортанным вскриком
К тебе стремится ангел твой,
Белея ликом.