Жатва жизни

Валентина Коц
Смотрю на листья падающие с веток –
Изъящество осенней желтизны;
Ушло уж без оглядки в небыль лето,
Без чувства сожаленья и вины.

Вот так и мы теряем наши годы
В погоне за изменчивой мечтой.
Не видим голубой лазури своды
За постоянной "вечной" суетой.

Мы сеем в плоть, для плоти, ей в угоду,
Нам кажется, она - важней всего...
И так теряем благодати годы,
А в результате нету ничего.

И дальше поколения сменяют
Столетьями друг друга по кольцу.
А люди, люди многое теряют
Шагая родом к своему концу.

Я даже говорю не о мирянах,
Удел которых только суета.
Я говорю о нас - о христианах,
Прощенных и омытых у Креста.

Как быстро мы порою забываем
О милости дарованной Христом.
Не собирая с Ним - мы расточаем,
И остается пуст сердечный дом.

Внутри мы копим, строем, покупаем,
Сажаем, ремонтируем и шьем...
Мы облик храма внутренний меняем
Заботясь постоянно о земном.

А где-то в уголочке тихо плачет
Наш дух забытый нами в суете.
Сознанье голос его тихий прячет
Заботясь лишь о внешней красоте...

Но осень ведь войдет и в наши двери,
Закономерность здесь утверждена.
И жатва жизни внутренность проверит,
В ней вся картина наших дел видна.

Мы странники, пришельцы, час заката
Для каждого ведь всё равно пробьет.
Пока звучат от Господа набаты,
Пока ещё нам Небо милость шлет...