Малина

Татьяна Фортэ
Набросаю я картину маслом на холсте -
Красным окроплю малину крупную в листве...

Нежно пальцы обирают и несут к губам -
Чуть бордовым разбавляя, аромат придам...

Как люблю я этот запах лета и тепла...
По малину в сад зелёный тропка увела...

Ярко красные кораллы я кладу в лукошко...
Ягод наберу немало и поем немножко...

И алеют на картине ягоды в корзинке...
Я мечтаю о малине... А на ветках льдинки...

Потому что за окошком ворожит зима...
И грустит моё лукошко, да и я сама...




11.01.2018г.