на андреевском рынке

Берта Лучева
мне никак не написать ст-е (начинала неск раз и строк 8 есть но..) про то как однажды в очень морозном ноябре я перешла через мост лейтенанта шмидта и зашла на андреевский рынок погреться и купить винограда не помню какой сорт кажется "мускат" – крупный зелёный матовый похож на ёлочную игрушку... было очень рано до открытия и покупателей никого только я с коляской и продавцы раскладывали на прилавки... свет тоже утренний через плафоны и немного эл-ва и вот этот свет парной запах от мяса творога переспевшие поздние фрукты тихие голоса в молочном тумане армянин выбирающий плотную гроздь... это такой амаркорд среди других моих эпизодов что наверное никогда не смогу рассказать...
а потом идёшь по большому до гавани и ешь этот виноград под снегом и плюёшь косточки
а людей так и не было потому что утро субботы.....

вот картинку увидела и свет немного напомнил)