Учителка

Валерий Тихомиров
Учу я младшую сестру
Всему, чему хочу.
И перед сном, и по утру –
Учу, учу, учу.
– Не делай это! Делай – то!
– На взрослых не кричи!
– Не прыгай очень высоко!
– Не трогай кирпичи!
   
Учителкой  мама меня называет
И в школу меня по утру провожает.
Чтоб я научилась хорошему в школе,
А после учила кого-нибудь в доме.

Учить других всегда легко-
Мальчишек и подруг.
Не надо делать ничего,–
Язык – надежный друг.
Мне говорят: «Ты не забудь
И лучше помолчи.
Сначала –  сделай что-нибудь,
А после – поучи!»