Берегите время

Владимир Михалёв
Не  гоните  время  вы  земное
Ведь оно – один раз вам дано,
Пусть оно обшаркано и злое – 
Всё равно – оно у вас одно…

Берегите – люди – своё время!
От него – зависит ваша жизнь,
И наследие, – где ваше племя
Продолжало далее так жить!

Пробежит, оно, не  различая
Временные жизни  на  земле
Вечностью своей, не замечая
Нас – уже в проторенной стезе.

И  оно не исчезает в вечность,
Потому что – вечностью живёт,
Но, а наша молодая тленность
За собой всех нас в неё ведёт...

Не гоните люди своё время
То, что нам с рождения дано
И вступая в жизненное стремя,
Бережно – используйте – его!

      2017