Ворота в небо

Валерий Тихомиров
             

                Сергею Сухареву,
                директору международного аэропорта «Орск»

Летчик начинает свой полет,
Для него – привычная работа.
Командир команду подает:
– Отворить небесные ворота!
   
Аэропорт – ворота в небо,
Ворота в небо без тебя.
Аэропорт! Взлетай с разбега!
Дождись, любимая, меня!

Лётчики – надёжные друзья:
Выручат в нелёгкую минуту.
Жить без дружбы в небесах нельзя,
Верный друг – надёжней парашюта.
          
Лётчику положено летать,
Но за ним следит земная служба.
Пассажиры могут отдыхать,–
В небе беспокоиться не нужно.

Загорится розовый рассвет
В небе на крыле у Синей птицы.
Самолёт оставит белый след,
Чтобы снова к дому возвратиться.
            
Аэропорт – ворота в небо,
Ворота в небо без тебя.
Аэропорт! Взлетай с разбега!
Дождись, любимая, меня!