Блоку. Первый снег

Андрей Бертыш Карлсон
"Увы растаяла свеча"
                О.Э.Мандельштам

Первый снег - дурацкий снег.
Как игрушечный он тает.
Его видит человек
Что о будущем мечтает.

Он твердит пройдут года
И всё также будет длиться.
Всё исчезло навсегда
И уже не повторится.