Грусть кота

Марина Мухина -Эдина
   

Глазами острыми впиваясь,
Глядит упорно старый кот.
И осторожно озираясь,
Чего он ждёт, кого он ждёт?

Его не трогают собаки,
Их лай привычен для него,
Не хочет лезть он с ними в драку,
Чтоб не тревожить никого.

Так медленно и одиноко
Кота преследуют года,
Ему знакома жизнь пророка
И жизнь под крышею моста.

Его не трогают забавы
Из жизни вся ушла корысть,
Когда закончил кот облавы
И перестал ловить он крыс.

Когда под властью жутких правил
Кота преследовал народ,
Он службу быстренко оставил
И поспешил уйти в поход.

Теперь живёт он одиноко,
Не зная ласки, без друзей.
Теперь, когда ему так плохо,
Кот ждёт начало лучших дней.

Пусть мысль задела за живое,
Но жизни прошлой не вернуть.
Воспоминание пустое.
И кот поплелся дальше в путь.