Тайлер

Грейв
меня заждался уж Тайлер Дёрден
и холод дула, вкус стали терпкий.
окурки улиц мечтают вспомнить,
когда успели сомкнуться веки.

звенит будильник, погода душит,
на теле раны - опять паршиво.
гниёт и плачет ненужным мужем
поникший Вертер, утратив силы.

забыв о музе, Пьеро сторчался,
погиб за мет в волосах Мальвины.
ты часто думаешь, что несчастен,
имея право обнять любимых,

ты часто плачешься о нелепом,
мол, денег нет и жена достала,
пока Ставрогины лезут в петли,
пока Желтковых хоронит жалость.

на фоне verborum безучастья
счастливы Сони и Родионы,
на фоне тех, кто к любви причастен,
и в чьи она не падёт ладони.

смотри. взрываюсь, хоть с парафином
мешать нитру было ненадёжно.
на коже химия выжгла имя.
он в каждом встречном. он - Тайлер Дёрден.