Вспомнить всех

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда-нибудь кольнёт,
да так, зараза,
что жизнь вся промелькнёт перед глазами,
и вспомнятся мне женщины –
все сразу,
те, с кем я расставался со слезами.

Хоть загибаться дело и простое,
но хочется красиво и картинно,
и вспомнить женщин –
это же святое!
Всё остальное так, одна рутина.

Ах, Галя, Вера, Люба и две Риты,
ни с кем из вас я не слетал в Монако.
Я вас любил, как Мастер Маргариту,
а вы любили фантики Гоззнака.

И помахав мне на прощанье ручкой,
вы уходили к более успешным.
А я, по вам скучая с верной Жучкой,
выл на Луну и плакал безутешно.

Я посвящал вам оды и поэмы,
Я был от ваших выходок в ударе,
И, несмотря на все мои проблемы,
Я всем вам бесконечно благодарен.

Карман мой пуст по-прежнему, не скрою,
Поскольку я работаю в культуре…

О нынешней, что мне глаза закроет,
Я вспомню уже там… на верхотуре.