Почти светает...

Зейнаб Салимова
Почти светает. Распахни окно.
Сегодня первый день весны.
Везде восход весенний
И солнце ярче прежних дней
Бесцветных, сумрачных, ушедших.
Я чувствую сирени аромат.
Пришла весна…
Что может быть чудесней
Сегодня первый день весеннего огня,
А для иных – начало жизни вечной,
Желанье по новому идти
Дышать и радоваться жизни
Что может быть прекраснее весны
Когда цветут сады, признанья в любви
Что может быть прекраснее весны
И детской искренней улыбки.