Последние сомнения

Лилия Белая
Как мне поверить, что Оно уж близко?
Как согласиться с тем, что здесь Оно?
Душа моя поёт, ликует...быстро
Мечты мои сбежались все в одно.
И трудно стало здесь мне разобраться -
Как испугалась словно я опять.
Ведь потому что страшно мне признаться,
Поверить страшно... Но устала ждать.

Так долго я томилась и страдала,
Хотела я то счастье позабыть;
Всё думала, надеялась, гадала,
Не смела я приблизиться, открыть...
Открыть совсем свою больную душу,
Томленьем съеденную в ожидание том;
Всё мне казалось, что так будет лучше -
Я всё взяла на плечи целиком.

Всё думала как будет лучше детям,
Совсем не думала тогда я о себе;
И не мечтала никого я встретить -
Надеялась прожить смогу в тоске.
Случилось всё иначе, откровенно...
Приснился образ мне твой наяву;
С тех пор мне стало ясно, непременно,
Вот так прожить я больше не смогу.

Решилась тогда я - не мучить дольше,
Не уговаривать себя, гоня совет.
А дать моей душе свободы больше,
Что б были чувства все свободны ей в ответ.
И вот теперь меня сомнения гложат -
Хочу любить, хочу себя я всю отдать,
Хочу поверить что ты тоже сможешь
Своё мне сердце вдруг взамен прислать.

Возьму его я тёплыми руками
И с жаром охвачу своей душой,
Что б долго можно было не смолкая,
Прослушать сердца славный перебой.
Тогда поверю, что пришло мгновенье,
Что всё свершилось, наконец, подстать;
Не нужно больше ждать... И нет сомненья,
Что ты пришел ко мне себя отдать.


Л.Б.                Мау 14, 2001