Требует душа благоговенья

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Требует душа благоговенья!
Солнце в сердце - и по небу спектр.
Влюбишься, порой, в одно мгновенье,
А летаешь весь свой женский век.

Но бывают в нашей жизни огорченья:
Устаёшь от боли и потерь.
Не спасают жертвоприношенья,
Если наглухо закрыта дверь.

Соберёшь свою любовь в котомку
И пойдёшь по свету: раздавать.
Развяжу стихов своих тесёмку
И - наступит мир да благодать.

======================================

11.01.18
г. Пермь.