Заложник беды

Владимир Иванович Мартьянов
По снежному полю,
Иду много лет,
Несу свою долю,
Заслуженный крест!
Босыми ногами,
В Российский  мороз,
Богам  задавая,
Безумный    вопрос:

Услышу, довольно,
Когда упаду?
Смотреть, Вам, не  больно,
Как я не могу,
Одеться в одежды,
Напиться воды,
Без веры, надежды,
Заложник беды?

Когда будет финиш,
Наступит  конец?
Когда с чела снимут,
Терновый венец?
Банкиры  с грехами,
Не в тягость  кресты,
Несут, как   награды,
С Богами, на ты!

На небе похоже,
Такой же бардак,
И судьбы  Землянам,
Рисует чудак.
С таких  замерзаю,
На поле с крестом,
По снегу шагаю,
В мороз  босиком!

10.01.18      Мартьянов В.И.