В праздник светлый Рождества

Людмила Белозерова
В праздник светлый Рождества
Время нет для баловства.
В день улыбок и добра,
В кружеве из серебра,
Стоит ёлочка – краса.

Вифлеемскую звезду –
Её видно за версту
Папа разместил наверх
Тихо льётся нежный свет,
Ёлку обнимает снег.

Мама принесла шары
И блестящей мишуры,
А Маринка горсть конфет
Димка бус большой пакет.
Дождя ленты добрый дед.

В этот праздник Рождества
Всем хватило волшебства:
В яслях маленький Иисус,
Иосиф и Мария тут.
Все дары сюда несут.