Международный индекс счастья

Любовь Кравцова
                "Вьётся пО ветру весёлый Роджер  (пиратский флаг)
                Люди Флинта песенку поют..."
                песня "Бригантина"
                Павел Коган

Коста-Рика, Коста-Рика. Не растёт у них черника.
Не растёт и гоноболь, только воздух голубой,
только Тихий океан. Говорят, что счастье - там!

Флинт, Сильвер и Билли Бонс, Пью Слепой и Чёрный Пёс
знаменитые пираты там свои хранили клады.
Но несчастный Бенни Ган там нашёл, здесь - "потерял"!

Коста-Рика, Коста-Рика из воды как рай возникла.
Уэтаров местных перлы - древних мастеров шедевры-
каменных шаров огромных двухметровых, многотонных
сферолиты.

Есть шары точь в точь - в России.
Только счастья клад зарыли ни Сильвер, ни Билли Бонс.
Не отыщешь, не найдёшь! Пусть ты знаешь - и поныне
он в какой нибудь трясине. Отыскал же Бенни Ган
но что толку для разини...

                10 января 2018 г.


....Один человек до революции раскопал скифский? курган и нашёл много золота.
Построил в деревне церковь. После революции там устроили склад. Сейчас реставрируют эту церковь.

*Пираты из книги Стивенсона *Остров сокровищ*
**Уэтары - местные жители Коста-Рики до завоевания их испанцами - истреблены испанцами делали огромные каменные шары от двух метров до 50 см очень правильной формы ,такие найдены в России на острове Чамп.
***Коста-Рика в 2009г. и 2012 г. заняла первое место по международному индексу счастья.
****Гоноболь - голубика, ягоды крупнее черники и водянистее.
*****Бен Ган лишился причитавшейся ему части клада на берегу, не знаю по каким обстоятельствам