Немилая, хоть не совсем чужая...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Немилая, хоть не совсем чужая,
Открытая, испитая чуть-чуть,
Наивная, но все же несвятая,
Так жаждущая воздуха глотнуть...
Всего то ничего, чтоб грудь дышала,
Невымышленно, страстно, глубоко,
Хотела... Только душу истерзала,
Блаженством, что отныне далеко...
В реальности удушливой, напрасной,
Искала миги радости тайком,
Была сама строптивостью прекрасной,
По снам шагала тихо,  босиком...
И дню предпочитала верность ночи,
Пусть одиноким стал ее удел,
А кто-то удивлялся,  может, очень,
В ней страх пугливой лани разглядев...
Задумчива -- да не одна такая,
У каждого свой в боли строгий путь,
Немилая, хоть не совсем чужая,
Открытая - испитая чуть-чуть...
(Ника)
апрель 2015