Свобода выбора

Онега
Так есть ли Бог? Опять и снова
Внушает кто-то, что он есть.
Что он всегда всему основа.
Лишь от него и мысль, и честь,
И совесть, и души порывы,
И понимание добра.
А как же были раньше живы?
Ведь в атеистах честь была!
А сколько бабок прицерковных
Совсем без совести живут!
Как много есть воцерковленных,
Которые бесстыже лгут!

Бог всеобъемлющ. Мир понятий
Сполна вмещает он в себя.
Всё - бог. Бог - всё. Довольно внятно.
Идет словесная игра,
И атеист сейчас за черных,
Как раньше верующий был.
Не слушай вопли разных вздорных!
Мир с богом и без бога мил.
Живи по совести, как с богом.
Будь в мыслях трезв, как атеист.
И атеизм, и бог - подмога.
А путь по-всякому тернист.