***

Надя Лямец
Я покинула корабли и не знаю, где мой причал.
Бог хотел бы сказать «Прости», но потом, как всегда, смолчал.

Раскрутил до предела шарик и ушел за предел земли.
Что же нам остается, маленьким, криво слепленным из пыли?

Если б он рассказал, как правильно, оступившись, придти назад…
Но не скажет. Бегу по лестнице, спотыкаясь, влетаю в ад.