Мечты сбываются подчас, вот только чаще не у нас4

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Всяк надеется, что в мир
Он несет добро и свет,
Называя свой сортир
По культурному: клозет.

***
Мы меняем неспроста
Явки и пароли.
Каждый ищет те места,
Где он в главной роли.

***
У жизни множество дорог.
По всем пройти никто не в силах.
Но на любой, помилуй Бог,
Иметь попутчиков унылых.

***
И достойно, и красиво
Каждый хочет жизнь прожить,
Но не все как водку с пивом
В жизни можно совместить.

***
Где честность правит балом,
Суров и строг режим,
А там, где правды мало,
Не факт, что много лжи.

***
Быть образованным не худо
Как ни крути, ученье – свет,
Однако в вечном споре с блудом
Свет - не весомый аргумент.

***
Понять Россию без труда –
Нет дела бесполезней,
Ведь здравый смысл у нас всегда
Был признаком болезни.

***
Мы за Россию все радеем,
Но нет согласия в умах,
А между тем, у лиходеев
Все меньше места в закромах.

***
Когда наступает минута
Наград и раздачи слонов,
То их больше всех почему-то
У тех, кто сказал много слов.

***
Дела благие совершив,
Мы превращаемся в героев.
Вот так же мнит презерватив
Себя хранителем устоев.