Меланхолический экспромт

Татьяна Невтонова
Спеши ты жить, иль не спеши -
Все человеку счастья мало.
Во мгле, на глубине души
Хранится вечная усталость,
Разочарованности муть,
Обид... прощенных - не забытых,
Потерь тяжелых злая жуть...
И звон бокалов недопитых.
Где радость? В памяти ее
Немного людям остается!
А вот несчастие свое -
Лелеешь... Так оно ведется.
Что с этим делать? Не скажу.
Сама бы очень знать хотела...
Идя в конце по виражу,
Осознаю, что не успела...