окинув череду галдящих...

Антоний Косиба
       ***

окинув череду галдящих,
задумчиво шептал Творец: -
когда иссякнет род просящих,
когда наступит в сём конец?
умом - расчёт на благосклонность?
мол, не оставит нас Отец?
наив не видит обречённость
в их монотонности сердец?

грехам удобная подвижка,
не вышло в чём-то - так воздай?
бездумность сеет как-то слишком
в настойчивости - дай и дай!
и чем же небо так тревожат?
фортуны, счастья... нету сил!
и совесть никого не гложет...
хоть кто бы скромность попросил!

перстами прогугнят молитву,
не всякий в сущности блажен,
в покоре лживой громко всхлипнут,
и ожидают - что ж взамен?
и Аз воздам, и многократно!
не станет карою отказ...
смотреть - и больно, и отвратно,
на сколь им хватит в этот раз?

    ********

Антоний Косиба