То, что помню

Ладислава
                Эхо на В. Черноморский "Зацепиться":
                http://www.stihi.ru/2017/04/09/11457


Зацепиться за кончик месяца - как безумец за кончик памяти:
Не подпрыгнуть и не повеситься - просто краешек ухватить.
Под ногами пусть будет лестница, чтоб во тьме не скрутила паника,
А вокруг пусть созвездья светятся и решают, как дальше жить.

Зацепиться за кончик осени, чтобы зиму разбавить яркостью.
Чтобы там, на небесной просини, встала радуга в январе...
Мы полощем чужие простыни, утешаем себя подарками,
И на волю уже не просится дух наш - кажется, присмирел...

Зацепиться за кончик клевера, чтобы летом запахло истово,
Чтобы сами себе поверили, и услышали, и нашли...
Чтобы даже на крайнем севере ты мечтал обо мне так искренне,
Будто мы до конца не вверили ни меня, ни тебя другим.

Зацепиться за кончик памяти, как чудак за луну хватается.
И на старом седом пергаменте написать всего пару слов.
Всё стоит на своем фундаменте, только чтобы потом не маяться,
Выбираю из всех фундаментов то, что помню - твою любовь.