Мария-Тереза Габсбург

Улекса фон Лу
Императрица в черном,
как полна и довольна,
мысли ее так четки,
но ей бывает больно.
От равнодушья к ней и
может, непониманья,
редко она болеет,
радостью жизни манит.
Но тяжела ей ноша -
стала императрицей,
скипетр, корону носит,
а все мечтам не сбыться.

Антон фон Марон -- Мария-Тереза Габсбург (1717-1780), императрица Австрийская, королева Венгрии и Богемии
Антон фон Марон
Anton von Maron
8 января 1733, Вена – 3 марта 1808, Рим
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post140695679/