Ржущие - тоже народ

Аксёнов Владимир
   Прожорлив всё –таки Русский народ,
Не по карману нескромный живёт…
   На днях он пропил весь Резервный свой фонд…
От новости этой Он «Хеннесси» пьёт…
   Ну, а когда так хорош аппетит?
Верно, когда ничего не болит…
   Где ты и в чём ты, Родная Россия?
Крепко схватила тебя... Амнезия…
   Чем-пи-она-ты, Олим-пи-а-ды…
Чем-то попахивает – вроде…
Эстрадой…
   Две половины как-бы рядом живут,
Одни в две смены пашут,другие -
В три ржут!