Бравые гусары по городу идут...

Игорь Новоженов
Бравые гусары по городу идут,
Эполеты яркие светятся во мгле.
В дымке утра раннего, офицеры ждут,
Генерала храброго на пегом скакуне.

Опустился на дома сиреневый туман,
Кивера натянуты на головы солдат
И вдыхают лошади холодка дурман,
Верховые чинно, трубками дымят.

Скоро мы отправимся в боевой поход,
Да на поле брани будем погибать.
Так защитник родины из года в год,
За царя отечество готов был умирать.

Синие мундиры далеко видать,
Эскадрон гусарский выступил вперед,
А невеста милого будет дома ждать,
Если возвратится он, если повезет…

Пушечными ядрами вражеский редут
Разнесем мы в пух и прах на святой земле.
Вороги заморские здесь конец найдут
Дабы не куражились на нашей стороне

Саблями вострыми будем мы махать
И на басурмана смело нападем.
И ему, треклятому головы рубать
Мы под барабанный бой весело начнем

Пусть залито кровью поле будет в раз,
Да поляжет эскадрон в схватке удалой.
Будем мы с победою, пусть и меньше нас
Хоть и пули дерзкие свистят над головой