Бессонница

Вариант Элизы
Накинув свою чёрную вуаль,
Ночная тень легла мне на ресницы,
Далёких звёзд безжизненный хрусталь
В бездонном небе кружевами серебрится...

Цветы уснули в вазе на столе,
Нить лунная скользит по одеялу,
Бессонница коварно взяла в плен,
Взглянув с укором на меня устало...

Безветренно и тихо за окном,
Лишь дождь унылый вновь заморосил,
По стёклам серым и безрадостным пятном
Сползают капли из последних сил...

И спрятав грусть за лунной поволокой,
Приносит память разноцветные мгновения,
Душе моей сегодня бесконечно одиноко,
Хочу почувствовать я сна прикосновение...