О Пустынях

Владимир Смирнов-Антипушкин
Спешу уведомить тебя, Душа Тряпичкин,
что редкую сюда заносит Птичку -
не видно берегов у волн пустынных,
не встретишь Человеческого Сына
и Женщин не найти в песках зыбучих,
где мчатся тучи, вьются тучи
песчаные... и засоряют очи,
и рвется нить времен в часах песочных...
Сюда - в пески - Пророки не влачатся,
и Серафимы здесь встречаются не часто,
но как МИРАЖ забрезжит за холмами -
мне кажется порой - ВЕСЬ МИР В КАРМАНЕ!
Ох, ты, Карман, Карманчик мой дырявый! -
никто здесь не услышит мой картавый
Глас Вопиющего - Пустыня внемлет Богу...
И - выхожу один я на дорогу,
на  этот диковатый Путь Кремнистый,
чтоб 40 лет без права переписки
мотаться в поисках Страны Обетованной
и Моря, впрочем - душ сойдет и ванна,
но здесь - в песках - всем Молодым Повесам
лишь искушения подстраивают Бесы,
от Сотворения здесь нет ни зим, ни лет,
Уюта нет! Покоя нет! Исхода нет!
в расплавленном песке под Солнцем Белым
не водятся ни Зрелища, ни Хлебы,
нет у Пустыни ни конца, ни края
и нет следов Потерянного Рая...
Тряпичкин! Отчего в Пустыне - пусто?!
И уголка нет оскорбленным чувствам,
Кареты нет, нет Маленького Принца,
лишь Черный Человек порой садится
в мою Песочницу, в песочный Замок мой:
- Давно обосновался? - говорит, - Пора домой,
заждались ТАМ тебя. - и мне дает веревку
и льготную в Елабугу путевку.
____
КОЛЛАЖ: кадр из к/ф "Белое солнце пустыни" + головы П. и С.