Бродяжка

Илья Линник
В городе далёком
Улицы пустынны
Редкий свет с востока
На часах витринных

Особняк старинный
Серые громады
На коньках столетья
Комнат анфилады

Яркою помадой
Писаные губы
Голос хрипловатый
От ночной простуды

Верная подруга
Тёртая гитара
Кепка под ногами
Две монетки парой

Песенка простая
Про любовь с изменой
Жизнь толчками бьётся
На запястье веной

Струны режут пальцы
Голос их всё глуше
На ресницах горечь
Капелькою туши

Вы не бойтесь струны
Строй ваш не нарушу
Режьте пальцы, режьте
Но не троньте душу