Пронинская степь

Михаил Капустин
Потянулись с юга стаи.
Посмотри, какой простор!
В гобелен степи вплетает
Май лазоревый узор.

Сколько здесь трудилось магов
Вот над этой красотой?
Здесь вилюжины оврагов
Заросли по грудь травой;

Здесь давным-давно я не был -
Что-то вдалеке искал...
Затянули в полдень небо
Лёгкой дымкой облака.

Вот доносит ветром с юга
Поздний клёкот журавля...
Я люблю тебя, как друга,
Степь любимая моя!
09.01.18