Земной век

Сергей Мельников 62
Что с луною то ровняться?
Мы на разной высоте.
Что за звёздами гоняться
В этой вечной темноте?

Ближе для души земное.
Трудно верить в чудеса.
Эту сказку надо мною
Кистью пишут небеса.

А до них не дотянуться.
Не разгаданный секрет.
Купол синий будто блюдце.
В его центре лунный свет.

Хоть и молимся на небо,
Но приписаны к земле.
Смертный, большего не требуй,
Не плутай в холодной мгле.

Каждому своя дорога.
Нынче здесь, а завтра там.
Не проси от жизни много.
Свыше крест даётся нам.

Вот такая значит доля.
Кем-то писана строка.
И ведёт, как через поле,
Божьей Матушки рука.

Хочется остановится,
Крест свой в ноги положить.
Мутной дождевой водицей
Тело грешное омыть.

Но не мною век отмерен
И решаю здесь не я.
Слышу голос: "Ты мне верен"?
Верен, Матушка моя!