Старинный друг

Анатолий Либеров
Как снег , печаль кружится невесомо
у дома , что всегда светился мне .
С холодным чувством , сердцу незнакомым ,
крадется темнота в его окне...

Старинный друг ушел , не попрощавшись ,
в тот мир , откуда Ангелы летят...
И сам , став Ангелом , на небеса поднявшись ,
глядит , как на земле друзья грустят...

Старинный друг уже не помнит беды ,
он где-то в синеве среди богов...
Я , некурящий , на могилу сигареты
Ему кладу зажженными без слов .

Старинный друг далекою звездою
с простою нежностью теперь сияет мне !..
Над головой от памяти седою
его я руки чувствую во мгле...

Как снег , печаль кружится невесомо
у дома , что всегда светился мне .
С холодным чувством , сердцу незнакомым ,
крадется темнота в его окне...