Порой стихи важней признаний

Ольга Шевелюхина
Порой стихи важней признаний,
Что ты срываешь с губ моих:
В них все мечты и ожиданья:
Ведь то души наивный крик!
А часто выдумка, сказанье
Иль аллегория. Не злись.
И теплое мое дыханье
Своим признать не торопись.
И, может, я не исключаю,
Что выйду замуж за тебя,
А стих родится- что смолчала,
Что думала я про себя.
И ты, меня столь изучивший
За череду минувших лет,
Поднимешь брови, изменившись:
"Ты не любила меня? Нет?"
И как солгать? И как ответить,
Что верить надобно стихам,
Но дочка плачет вновь за дверью-
И убегаем по делам.
Конечно, к этому вернемся.
И в разговоре я солгу,
Ведь мы сначала не начнемся-
И я тебя уберегу
От лишних слов и от признаний,
Что так прямы и так горьки.
Но ты интуитивно знаешь:
Моя душа- мои стихи.