Странный сон

Таня Розенталь
Мне снится сон, что я в бреду.
Со всех сторон лежу во льду.
А рядом лес, зелёный луг,
Снега с небес летят вокруг,
Лишь мне одной даря покой,
Холодным летом, иль зимой,
Не разобрать. Я вся во льду
Не стану врать, что жду беду.
Но вдруг ко мне, в холодном сне,
Горящий луч летит из вне.
Из темноты ночной звезды,
Где мир плывёт без суеты..
И тает лёд вокруг меня,
На летний луг в тепло маня.
В тепло любви, в тепло мечты,
В тот мир, где вместе я и ты...
Проснулась вдруг... Я вся в поту...
Тебя, родной, с работы жду.
Ты в дверь звонишь, (а я спалА)
Как будто бьёшь в колокола.