Воркута

Сергей Мельников 62
Паровозик чухал не спеша.
Кипяток из кружечки хлебал.
Но просила водочки душа.
Волей полной грудью я дышал.

За окном пунктиром провода,
А колёсики стучат, стучат.
На свободе в сладость и вода.
Километры-столбики летят.

Моё место номер сорок пять.
Табачком из тамбура несёт.
Ночь - да только расхотелось спать.
Всё сейчас уже наоборот.

Папироску "Север" закурил.
Разлилась по жилам теплота.
Знаешь, а тебя я полюбил,
Школа моей жизни - Воркута.

Будто вижу старый наш барак.
Корешей вновь слышу голоса.
За окном замёрзшим лай собак.
На щеке колючая слеза.

Папироску снова закурю.
Пять затяжек - меркнет огонёк.
Я на отражение смотрю.
Где же твои годы, старичок?

Паровозик едет не спеша.
Да куда спешить? Никто не ждёт.
Так же догорит моя душа.
Только свечку в ряд ли кто зажжёт.

Жил на свете или же не жил?!
Не начнёшь всё с чистого листа.
Знаешь, а тебя я полюбил,
Север мой, родная Воркута.