Уже не бедность

Владимир Николаевич Гладышев
***

В России уже не бедность
Настоящая нищета.
От этого растёт смертность
Людям недоступна еда.

Чиновники плохо правят.
Фискальные давят тиски.
Скоро налогом задавят
Малого бизнеса ростки.

Всюду болтуны и воры.
Вокруг чиновничьих дворцов
Трёхметровые заборы,
Охраняющие дельцов.

Со всех сторон обложили
Нас разными санкциями.
Множество врагов нажили.
Нужны протеста акции.

Люди чего-то боятся,
Действуют не решительно.
Если не сопротивляться,
Прогноз неутешительный.