Честь - не скурвившимся!

Лев Постолов
ЧЕМ НЕПРИЕМЛЕМЕЕ ЖИЗНЬ, -
ТЕМ БОЛЬШЕ ЧЕСТИ НАМ,
НЕ СКУРВИВШИЕСЯ
СОЗЕМЛЯНЕ.


          "Танцует..
            нежный язычок.. огня,
             В терзаемой, мятущейся душе.
              Кружится имя лепестком.. Арман,
               В замедленно-фотонном.. монтаже.
                Ложится.. розою ветров татуировка
                Звездами   восьми.. лучей на плечи.
                И режет  гладь  небесную...Дракон, 
                Летя причастием судьбе навстречу!
                Мистраль ласкает  мощное крыло,
                Высвечивая  Лик,  в могучем теле..
                И сущность  zверя грозно.. и легко
                ночь канет ..  словно  на  дуэли
                С зарею. Миру в мир преподнеся
                В  когтистой  лапе, как  на  блюде.
                О, страшно быть!еще страшней любя
                Быть  "ЧелоVеком"!   Верьте, люди..
                Ваш кодекс чести.. уж давно распят!
                Закон,  что  дышло: влево-вправо..
                каждый из вас бог?и всякий свят,
               И.. бесом  коронуется  ..  лукавым.
              В моих пещерах, тишь и благодать,
             Предельно ясно и монуМентально.
            Любить, принять, затем.. предать?
           Увольте !!!  Низко,  подло. -
          Аномально!".

                Саша АМУЛЕТ,"ОН - дракОН",(Видеоряд: "Он - дракон"),
                http://www.stihi.ru/2017/12/13/5243

Дракон,
над Невским
в Питере
неосторожно пролетвший,
за хвост ухваченный
руками мощными Атлантов,
восторженно воспетых
Александром
ГОРОДНИЦКИМ,
признался,
что жизнь людей -
драконьей тяжелей:
"Любить,
 Принять,
 Отторгнуть
 и Предать уметь, —
 чтоб
 в человечьей жизни
 выжить,
 в которой
 Кодекс Чести
 распят—перераспят,
 Законы ж —
 изначально все,
 КАК ДЫШЛО,
 (которое всегда, —
 куда ТОТ,
 КТО СИЛЬНЕЕ, повернёт, —
 ТУДА и вышло!). -
 В той жизни.
 где, —
«КТО посильнее,
 ТОТ и — БОГ»
 и непременно
 Бесом коронуется
 лукавым;
 Где спекулянтов
 Бизнесменами зовут,
 Политиканов же
 БЕССОВЕСТНО—БЕСЧЕСТНЫХ —
 Политиками".
Да, жизнь такую
И драконы не приемлют. —
Им не понять ее
и не принять!
А что же говорить
О человеках?... —
Не лёгок
жребий наш!
И тем нам больше
чести
в глазах детей
и предков,
и потомков.
Дай, Бог, нам сил
не скурвиться,
не спиться
и в этом бардаке
к земле
лопатками ли,
носом
прижатыми
не очутиться, -
не ощутить себя
с обломанными
крыльями,
в позоре. -
Дай, Бог, нам! -
Как говорят израильтяне, -
Алэвай!*

За это
и в застолье
готов я
ТОСТ ПОДНЯТЬ,
если друзья попросят:
"Давай, брат,
наливай!".

————————————————————————————————
* — Эх, было б так! (Слово-идиома в иврите),— Л.П.

               
                10 января 2018 года.